社員掲示板

バター♡

いつも行ってるスーパーのポイントカードが1400ポイント貯まったら、1400円のカルピスバターと交換するんだっ(*≧∀≦*)知ってます?カルピスバター。超ーーー美味しいらしいです。美味しい物好きなお客さんたちが口を揃えて言ってました。あー気になる。社会人一年目の頃は本当にお金がなくて、マーガリンと醤油をご飯にかけて食べてたな(笑)お刺身が食べたい時はわさび醤油をご飯にかけて、お刺身気分を味わってたな♡まだ700ポイント…道は遠い…現金では買う勇気がないので、ポイントに期待です( ´∀`)

うみ

女性/40歳/神奈川県/美容師
2014-10-03 22:48

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

うみさん。ウチではよく使ってました。美味しいですよー。カルディででっかいの買って来て使ってました。お菓子や甘いパンに使うときはカルピスバターは凄く良いです。ガーリックライスやオムレツに使うにはなんとなく四つ葉が一番合うと思います。けど、普段は、雪印のやつです…。昔はもうちょっと安かったんですけどねー。

まこぴー

男性/46歳/神奈川県/兼業主夫
2014-10-03 23:09

まぁ!!お魚捌けるお人が醤油ご飯だなんて…うちは普段はマーガリンだなぁ。バターは必要な料理の時だけ。バター嫌いな訳ではないですよ、マーガリン、バター風味だし(笑)

酉之介

男性/59歳/千葉県/自営・自由業
2014-10-03 23:18

マーガリン醤油ご飯はよく食べました。カルピスバターは残念ですがご飯には合わないと思っています。バターは寝ると風味を増します。ホテルの丸い玉になったバターがそうです。練るのは難しいので、バターナイフで、表面を擦るようにして取ったバターをトーストに乗せ、回りが少しだけ溶けて真ん中が固まっているところをかじるのが好きです。因みにカルピスバターはカルピスを造る牛乳を脱脂したさいに出るクリームから作ったのが始まりと聞いています。バターを造る前は捨てられていたもので、バターを作り初めても量が出来ないので一部のホテルのみが使っていたものが、客に旨いカルピスのバターとして広まったと聞いています。

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2014-10-04 08:37