社員掲示板

ワインについて

安いワイン飲むと次の日辛いのは亜硫酸塩が多く入ってるからです。

私もワインダメでしたが、一度美味しいのをいただいて今はワインにどハマりしてます。

ショップで5000円以上、ちゃんとしたレストランで8000円以上のワインを飲むと多分考えが変わるのではないかと。

奈良オナラ

男性/46歳/埼玉県/代表戸締まり役
2018-11-07 19:32

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

お疲れ様です。

ワインと頭痛の関係は亜硝酸塩ではありません。発酵過程で生じるチラミンとヒスタミンによる血管の収縮と拡張によって起こる事が分かっています。これは白よりも赤ワインに多く含まれます。
亜硝酸塩はドライフルーツ、肉加工品、日本酒やチーズなどにも含まれています。酸化を抑えるためですが、大量に摂取すると発ガン性の指摘もありますので、あまり気持ちの良いものではないですね。









FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2018-11-07 19:57

マジすか!知ったかでしたかm(_ _)m
ご指摘ありがとうございます。

奈良オナラ

男性/46歳/埼玉県/代表戸締まり役
2018-11-13 17:16