社員掲示板

一味は手作り(⌒‐⌒)

唐辛子が無くなったので、ミルミキサーで作りました。
今年の春、三春の滝桜を見に行った時に唐辛子を仕入れて来たのでそれをを使いました。

そんなこんなで我が家の変な手作り保存食・・・・・
薬味として唐辛子、ミカンの皮、柿の皮、
食用として和布蕪、干し筍、
色付け用の梔子の実
全て手作りです(⌒‐⌒)

今夜はもつ鍋です。唐辛子が大活躍(⌒‐⌒)

谷やん

男性/70歳/千葉県/会社員
2018-11-11 15:16

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

柿の皮も薬味になるのですか?
うわ〜、今迄ずっと捨ててきた……

教えて〜谷やんさん!

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2018-11-11 15:40

親父さん
七味唐辛子の材料ですよ。
チンピだったかな(⌒‐⌒)

場合によっては干し椎茸、柿の皮等も適当に入れて楽しみます(⌒‐⌒)

谷やん

男性/70歳/千葉県/会社員
2018-11-11 16:01