社員掲示板

本日の案件

お疲れ様です。

『ドタキャン』と言えば、
最近はレストランや居酒屋の『無断キャンセル』が話題ですよね。

わたしの母は銀座のしゃぶしゃぶ店に勤務しているのですが、
基本はコースですので、ご予約をいただいたら全ての料理の事前準備を整えてからお客様をお迎えするそうなのですが、
やはり無断キャンセルが多いそうで、
料理が無駄になってしまうことが多いそうです。

そのまま捨ててしまうのもアレなので、
料理長さんが従業員にまかないとして出してくださるそうなのですが・・・

ご一報いただけるならまだしも、
無断は本当にどうかと思います。

みみみのみ

女性/31歳/埼玉県/会社員
2018-11-13 16:57

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。