社員掲示板

おでんの季節

おでんを大きな土鍋でコトコトと時間をかけて大量に作ったのに、もうなくなりそう…です。
私が食べ過ぎています。
自分がこんなにおでん好きだとは、知りませんでした。
いつもはおでんを野菜多めで練り物少なめで作っていましたが、今回はしっかり練り物も入れて作りました。
作っていて思いましたが、コンビニのおでんって本当に味が良いですよね~。
自分で作るとなかなかあの良い味を作り出すのが難しいです。

オレンジ星

女性/42歳/東京都/主婦 (オレンジボシ)
2018-11-22 09:38

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

お疲れ様です。

おでん、美味しいですよね。

若い頃は練り物大好きだったのですが、年寄りになってからは「練り物は出汁の素」になりました。
ある程度の練り物が入っていないと美味しいつゆができず、つゆが美味しくないと大好きな大根が美味しくありません(笑)

その点、コンビニおでんは練り物の出汁がしっかり出ていて美味しいですね。

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2018-11-22 12:55

FUJI2さん

レス、ありがとうございます。
練り物が美味しいつゆを作るって、そうだな~と思います。
おでん大根、美味しいですよね。

オレンジ星

女性/42歳/東京都/主婦 (オレンジボシ)
2018-11-22 13:53