忘年会やらかし案件
社会人1年目の会社の忘年会。
鍋のシメの雑炊を作る時に、普通は卵を小皿で溶いてから鍋に回し入れると思うのですが、私は鍋に直接卵を割り入れ、それを見た上司および同期にドン引きされました。
卵は溶いてから入れることは知っていたんです。
知ってはいたんですが、普段自炊する時はいつも「直接鍋に投入→即かき混ぜる」手法を使っていたので、つい普段の癖が出てしまったんです…
(だって溶くと洗い物が1つ増えるし、出来上がりもだいたい同じ感じに仕上がりませんか?笑)
緊張と酔いのせいもあったと思うんですが、普段の習慣って思わぬ所で出てしまうものなんだと学びました。
ペンション1号
女性/38歳/千葉県/会社員
2018-11-29 00:16