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案件

お疲れ様です

搾りたてのフレッシュな牛乳もいいけど、加熱・攪拌したり手間暇かけた上に熟成させて出来るチーズも美味しいよね。「若さ」や「歳をとること」も同じだと思ってます。若くても年老いても、どっちもオイシイ。出来ることならしっかり熟成されたチーズのような癖がありつつも味わい深い老人になりたい。

ニャン太

女性/39歳/島根県/ペーター
2018-12-04 18:49

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ここ三年ほど、デンマークのブルーチーズにハマってます。カステッロとかキャステロとか呼ばれているブランドなのですが、これが癖のある塩気で美味しいんです。
びっくりしたのは、日本酒に何故か合うんです!

書き込み、ありがとうございます。素敵な考え方に触れられて良かった♪
思わず「そうそう!」って脳が反応しました。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2018-12-04 19:21

鴻の親父さん

お疲れ様です(*´꒳`*)

先日、チーズ職人さんが放牧牛乳を求めて来場して下さいまして。まぁ、色々お話しした結果契約できなかったのですが、その時その方の理想のチーズ一歩手前作品を食べさせてもらいました。その方はお酒に合うように、と塩味を少し強くして、どこの塩をどれだけ使うか、はたまたどこのどんな牛が出した牛乳を使うかで味が変わるんだと熱弁してました。すごいですね、チーズ。

そんなことが頭に残ってたので、この書き込みでした(^_^;)案件の流れを切るような書き込みかなーと思っていたので、鴻の親父さんが反応して下さって嬉しいです╰(*´︶`*)╯♡

ニャン太

女性/39歳/島根県/ペーター
2018-12-05 15:19