社員掲示板

きょうの案件

みなさま、お疲れ様です。
今日の案件ですが、冷蔵庫の中にある食材を上手く活用して献立を立てられるようになったら1人前と思います。
レシピ通りに食材を揃えるためには、お金も時間もかかります。買い足す物は最小限に抑えつつ、家族の好みやバランスを考慮し、毎日美味しいご飯を作れるようになったら、主婦(夫)として1人前だと言えるのではないでしょうか。
というのも、私はまだまだそういったことが上手くできていないので、食費が高くなりがちです...世間の主婦(夫)の皆さまは、本当にすごいと思います。

ナナナランド

女性/35歳/東京都/公務員
2018-12-12 18:09

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

おつかれさまです
料理は想像力です
買い物の時に何を作るか、何日分を購入するのか、イメージして事前にだいたいのメニューを決めて行きます。
あとは店で安いものを見つけたら、それで何を作るか、更に決めて必要なものを購入します。
あと、乾物、缶詰を活用する。
野菜が高いときは春雨、麩、大豆水煮などで増量します。

我が家は夫婦二人、弁当なしで食費10000-16000円/月くらいです。

〇〇のモトや加工肉は最小源に購入します。割高だからです。

やれば、できますよ

ファイト~

花うさぎ

女性/50歳/埼玉県/お世話係
2018-12-12 18:23