一人前になれた瞬間
皆様、お疲れ様です!
学生時代のバイトの話です。
当時、焼肉食べ放題のお店で補充担当をしておりました。
補充担当にもいくつか役割があり、肉担当などはなくなりそうな種類の肉を冷蔵庫から引っ張り出して並べるだけなので、比較的楽です。
花形だったのは、そば担当の人です。
そばは茹でてから盛り付けるまで時間がかかる為、なくなりそうな時間を見極めなければなりません。
時間、人数、客層を見て何グラム茹でるか決めます。
当時はベテランパートさん一人に任せて、誰も出来ませんでしたが、その人が辞める時に自分が任命され、一人前になったなーと実感したものです。
人生まずまず
男性/46歳/千葉県/会社員
2018-12-12 18:30