本日の案件
本部長、秘書、リスナー社員の皆さまお疲れさまです。
本日の案件ですが、私はいま珈琲屋の開業に向けて日々を生きていますが、一番大切な珈琲豆の焙煎の精度を上げることを目下の目標にしています。
珈琲にあまりこだわらない方はご存知ないかもしれませんが、珈琲豆は生豆(なままめ)を焼くことで初めてあの褐色の珈琲豆になり、火力や時間など焼き方によって同じ豆でも天と地ほどの風味の差が生まれます。
私はいま5割程度の確率で良い豆に焼き上げることができるようになりましたが、継続的に商売とするには少なくとも8割程度まで精度を上げたいと思っています。
なので、年末年始も休まず焙煎します!
コーヒーマン
男性/35歳/東京都/珈琲職人
2018-12-18 13:00