社員掲示板

おはようございます

きのう届いた、土鍋みたいな炊飯器、ってか、ご飯炊き用土鍋。ガスコンロで炊くんです。美味しいって、そりゃあもう褒めまくりのコメントばかりでしたから、期待大で今朝炊きました。でも、朝はごはんの美味しさに浸ってる暇はないし、なべのこびりつきで時間なくなるしで、まだ、うまいっー!とまではいけてません。時間ある時にじっくり頂くのを楽しみに。あー、本当に世の中は美味しいもので溢れてるー。今日も頑張りましょう

のりのりのりさん

女性/61歳/埼玉県/会社員
2014-10-09 07:47

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

おはようございます。米オンリーのこびりつきなら、水に浸けて10分放置。わりと楽に取れますよ。

酉之介

男性/59歳/千葉県/自営・自由業
2014-10-09 07:50

うちも土鍋使ってます。最初のうちはご飯のこびりつきとかありましたけど、使っているうちにちょうどイイ炊き時間や蒸らし時間が分かってきます。買ったばかりでは鍋肌もまだこなれてませんから。これから美味しいごはんを楽しんでください。

you

男性/57歳/神奈川県/取締役作業員
2014-10-09 07:54

酉之介さん、おはようございます!ところがぎっちょん、30分つけてもまだまだでしたー。どうしたもんやら。またいい手があったら、教えてくださいm(_ _)m

のりのりのりさん

女性/61歳/埼玉県/会社員
2014-10-09 07:56

おはよ❗️のりさん、お米は、つや姫ですね❗️ガスで、炊いたご飯が、いちばんだよね〜\(^o^)/ 今日も頑張ってよろしくす。

ハル君のパパ

男性/58歳/神奈川県/会社員
2014-10-09 08:07

うちも10年以上、鍋で炊飯してます♪ご飯よそった後、残りはすぐにラップにくるんで、鍋に水張って、食器洗剤たらして、食事後に洗えば簡単に取れますけど…たわしでゴシゴシしてもダメですかね?美味しいご飯炊いて下さいね♪

オリーブオイル

女性/46歳/東京都/退社しました。お世話になりました。
2014-10-09 08:12

朝だもの、当然直後ですよね…なんでだろ?β化しちゃうと取れにくいのは解るんだけど…お湯はどうでしょ?

酉之介

男性/59歳/千葉県/自営・自由業
2014-10-09 09:10

youさん、ありがとです。何度か炊いてお釜と成長していけるよう、頑張ってみます。

のりのりのりさん

女性/61歳/埼玉県/会社員
2014-10-09 09:34

ハルパパさん、お米はお安いのですが。今度つや姫とか買ってみよう。美味しいご飯は幸せー

のりのりのりさん

女性/61歳/埼玉県/会社員
2014-10-09 09:34

オリーブさん、そっか、洗剤たらさなかった、今夜はそれやってみます。タワシゴシゴシはなんか怖くてまだできないかもー

のりのりのりさん

女性/61歳/埼玉県/会社員
2014-10-09 09:36

酉之介さん、洗剤もたらしつつ、お湯でもやってみます。あとは上手に付き合っていってみます。ありがとです

のりのりのりさん

女性/61歳/埼玉県/会社員
2014-10-09 09:37

新しい武器を備えましたね。がんばって仲良くなって美味しいお米生活をお過ごし下さ〜い。やっぱ、過料が違いますよね。ファイト〜*\(^o^)/*

メイガール

男性/63歳/----/退社しました。お世話になりました。
2014-10-09 09:48

メイさん、はーい!仲良くなれるよう、どんどん使います。重いので腕がまたたくましくなりそうです

のりのりのりさん

女性/61歳/埼玉県/会社員
2014-10-09 10:17