今日はお祭りわっしょい!
本部長、秘書、リスナー社員の皆様お疲れ様です。率直な悩みは、お蕎麦が今年もキチンと待たさずに足らす事が出来るかが不安です。はい、蕎麦屋です朝4時までノンストップで営業している、手打ち蕎麦屋です。二店舗分のお蕎麦を早朝6時から1人奮闘中です。営業1時間前から長蛇の列ができてるのを見ると、あぁ今年も祭りがやってきた!と同時に焦る気持ちもじわじわと。でも焦ってやっつけ作業にならないように!17年前、僕がまだ職人とは言えない頃に教わった「心で打つ、蕎麦を打つ」の精神を忘れずに頑張ります!
全国の蕎麦屋の従業員の皆様!今年一年の集大成です!頑張りましょうね!わっしょい!
蕎麦製造マシーン1号
男性/49歳/東京都/会社員
2018-12-31 12:27