今さらですが落花生がうーまーい\(^o^)/
皆様、秋の味を満喫してますか?まゆ玉のようなぷっくりした茹でて食べる新落花生が出てます。塩茹でしたら、うーまーい\(^o^)/落花生の量によりますがちゃんと浸る水量(500ml~)で、塩は水の3~5%(舐めて海水位)で、沸騰したら中火にして40~50分煮ます、火を止めて浸したまま更に40分、殻を割るとびっしり入った柔らかで程よい塩気の落花生、止まりませんよ(^-^)v横浜では東口の百貨店や自然食品の店で300グラム550~650円(もっと安い所もあるかも?)で売ってました。時間のある方やってみて!
ポーメリ
女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2014-10-10 09:18