社員掲示板

マイブーム。

私の中で、第二次“インド料理”

ブーム到来の予感…。

つきのわ上等兵

男性/43歳/愛知県/会社員
2019-01-09 00:48

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

ウチの近所に…
【ネパール人が教える(非)本格的インド料理】の、お店があります。

奥さんのママ友は
「インド料理習えるなら…」と、修行の道に足を踏み入れました。
レシピなど、完璧にメモ取る気満々で…。

いざ、授業が始まるとかなり【適当】で、スパイスの分量を聞いても、「コノクライ…、モスコシ(かたことの日本語)」、成分?聞いても、「〇〇ト□□ト、アトイロイロ。」…。
( ̄▽ ̄;)社外秘かって…(笑)

結果、まかない作って(作らされて?)授業終了…。
2回目は行かなかったそうです。

ちなみに、横須賀市民…あまり海軍カレーって食べません。
( ̄▽ ̄;)いつからカレーの街になったやら…?(苦笑)

横須賀の1520RSK

男性/56歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2019-01-09 06:16

南インド系にはまってます
スパイス買いにアメ横行っちゃったりします(笑)

つよぽん

男性/50歳/埼玉県/会社員
2019-01-09 07:37

横須賀の1520RSKさん、おはようございます。

学生の時にネパールへは2回行った事が
ありますが、基本彼らは米と豆、
羊肉が主食でしたね。ナンを現地で
食べた記憶が無いです。

余りカレーっぽい料理も無かった様な…。

後、良くも悪くもテキトーw

つきのわ上等兵

男性/43歳/愛知県/会社員
2019-01-09 08:17

つよぽんさん、おはようございます。

インドは未訪ですが、そそられますね。

南だと、結構魚介類を使う印象が

あります。

最近は、某動画サイトでインドの屋台の

お仕事を視るのが日課ですw

つきのわ上等兵

男性/43歳/愛知県/会社員
2019-01-09 08:20