社員掲示板

さちべえ2さん!

レシピありがとうございます\(^o^)/今日、豚ひき肉買ったので作ってみます♪
我が家はありきたりですよー。ひじき煮、切り干し大根、小松菜ともやし、ニンジンでナムル風とか、給料日前には必ず作るのはもやしのおかか煮。もやしをさっと炒めてだし汁、しょうゆ、みりん、砂糖で煮て最後におかかをあえて出来上がりです。冷蔵庫で3日くらい持ちます。卵とじにしたり、油揚げに入れて焼いたりします。

梅おかか

女性/54歳/東京都/会社員
2014-10-12 17:18

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

おわ〜ありがたや。もやし丁度あるし♪わたしもいつ出産になるかわからないから、作り置きまた作ります。あと、切り干しやひじき小松菜は今のわたしが必要としてる食材!ちょっとずつでも、作ります♡ありがとうございます♪♪*\(^o^)/*

さちべえ2

女性/48歳/埼玉県/パート
2014-10-12 18:17