社員掲示板

期待したのに…

京都王将の餃子が出来損ないに戻ってしまった…

焼き餃子で絶対にダメなのは、焼き目が付いていないこと、そして焼き上がりに皮の合わせ目が開くこと、これがあると美味しい訳がないというのが自論です。

焼き目はギリギリ、でも合わせ目はだらしがなく開いている…(T . T)

次回娑婆に戻ってきて、次回もダメだったら数年は行かなくなります‼️

FUJI2

男性/65歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2019-02-02 14:02

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餃子は、それ大事ですよね( 。゚Д゚。)

稲葉さん大好き

女性/63歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2019-02-02 17:15

焼き餃子の鉄則です(自分流)

餃子は北京地方の料理で基本は水餃子です。ですので皮は分厚く、合わせ目はしっかりとくっつかせます。分厚い皮はご飯がわりの主食でスープで煮込んでも具材がこぼれないようにする為です。

戦後日本で餃子を出そうとした時、小麦が少なく充分な皮を作れない事、皮を薄くする事で数を作ること、そして水餃子では皮が破れるので焼いてみたというのが焼き餃子の始まりです。つまり焼き餃子は日本料理ということです。日本料理であれば気を抜かずにきちんと仕上げたものを出して欲しいです(笑)

FUJI2

男性/65歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2019-02-02 20:11