社員掲示板

名前のない料理

今日は〇〇を食べたいなー!〇〇を作ろう!と思う事は多いのですが…

レンコンと鶏肉をオリーブ油で炒めて、鰹だしで煮て、白滝も入れちゃって、醤油を少し入れたけど思い立ってケチャップも入れて…なんだかいい感じになりました。(^^)
コショウをかけて食べようと思います。

普通に筑前煮でも良かったけれど、小さな小さな冒険してみました!(*^_^*)

さかなさかな

女性/53歳/東京都/昼ごはん担当♪(^^)
2019-02-02 17:54

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

蓮根と鶏肉を胡麻油で炒めて、したらき入れて醤油を回しかけ、仕上げに白胡麻を振って、温かいご飯といただきたいです〜


温かく出来上がったとこにお酒とともに召し上がってください。

FUJI2

男性/65歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2019-02-02 19:46

FUJI2さん、それ、ぜったい美味しいはず!(*^_^*)

ケチャップ入れた煮物の残りは、きのことカレーパウダーを入れて煮たら美味しいカレーになりました!\(^▽^)/!

さかなさかな

女性/53歳/東京都/昼ごはん担当♪(^^)
2019-02-03 13:57