社員掲示板

サービス業

そういえば、こないだアサリのパスタに「粉チーズ下さい」って言われてお断りしました。

正確に言えば、負の情報をお渡しして、選択していただいたんですけど(笑)

「お客様、イタリアで粉チーズは貝類など磯の風味の強い海産物に対して相性が悪く、味を損なうものとして使いません。『どーしても』とおっしゃるようならば、お出しするにやぶさかではありませんが、正直、おすすめはいたしません」

これがうちの仕事 (  ̄▽ ̄)

コーギモモ

男性/57歳/神奈川県/飲食業
2019-02-08 01:04

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。


平たく言うと

「粉チーズかけてもいいけど マズくなるよ?」

ですよね。

いいんじゃないですか?料理人が【うまい】と

信じてる味以外を評価されても

嬉しくないですよ。

ミカヒロ

男性/52歳/埼玉県/トラック運転手
2019-02-08 02:04

あえて、粉チーズかけたいわ\(^_^)/
だけど、アサリやらシーフード全般無理やから頼まない/(^o^)\

よしあゆ

女性/28歳/東京都/看護師
2019-02-08 03:01

GJ

夢見るオッサン

男性/64歳/埼玉県/会社員
2019-02-08 04:50

部長!\(^o^)/
流石です凄いですプロフェッショナルですそこに痺れる憧れる!ヽ(♯`Д´)ノ

アサリとキャベツのペペロンチーノと、クリームパスタを作って食べたい( ̄¬ ̄)

黒白熊猫

男性/39歳/埼玉県/しろ
2019-02-08 12:26