社員掲示板

案件

今私は、旦那のご飯作りたくないとイライラしています。

料理のことでモメることは今までに多々あったのですが、「いつも量が少ない」と言われて我慢の限界がきました。

仕事と育児と家事を両立しながら、毎日3品以上作ろうと頑張ってたのに。もう栄養バランスとか品数とかどうでもいいのかな、とにかく量が多ければそれで満足なのかなと思い、今日の夕飯は旦那のぶんだけウドン5袋(具無し)にします。私と子供はエビチリです。エビなんて炒めれば小さくなるから、作っても「少ない」って言われるの目に見えてるし。

若作りの、ま~

女性/41歳/埼玉県/自営・自由業
2019-02-18 10:23

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

ママ友が昔男なんか肉のせときゃ良いのよと言っていたの思い出しました。

どんぶりご飯に、豚バラでものせたらどうかな?

あっ肉も勿体ないかp(^-^)q

稲葉さん大好き

女性/64歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2019-02-18 11:39

うどん5袋!!茹でまくってさらに大きくしてあげれば、食べ応えもあるのでは?その後の反応も教えてください!

りょーき

女性/47歳/東京都/自営・自由業
2019-02-18 11:43

稲葉さん大好きさん、お疲れ様です!

確かに・・・!もう野菜でヘルシーとかより、肉さえあれば満足なんですねきっと(*_*;) そして肉ばかり買うと高くつくから、稲葉さん大好きさんがおっしゃるように、下は米で埋めてカサ増し!(笑)

生姜焼き用みたいな厚いやつは買いません・・・。こまぎれ肉を、さらに包丁でこまかくして乗せてやるーーー!!( `ー´)ノ

若作りの、ま~

女性/41歳/埼玉県/自営・自由業
2019-02-18 11:48

おーけー、そんなヤツはパン粉とツナ缶と空の器を出しておけ(  ̄▽ ̄)←学生時代に一度やった(笑)

黒しろくま猫

男性/40歳/埼玉県/くろ
2019-02-18 12:23

りょーきさん、お疲れ様です!

たぶん文句言われると思いますが、料理に関しては何やっても文句言われるので、もうどうでもいいですっ( `ー´)ノ怒


ゆでて膨張させるのも良いですが、旦那のためだけの別メニューなので、面倒臭いのでゆでません! 1袋18円のすでにゆでてあるウドンを買って、水でザッと流してかたまりをほぐしただけでご提供してやります(-_-)

若作りの、ま~

女性/41歳/埼玉県/自営・自由業
2019-02-18 12:24

黒しろくま猫さん、お疲れ様です!

パンじゃなくてパン粉ってところがポイントですね!(笑)

もそもそと食べるがいいさーーー!!


ツナ缶は普通においしいですよね!私はオイルありタイプのほうが好きです!!(^^)/

若作りの、ま~

女性/41歳/埼玉県/自営・自由業
2019-02-18 13:26

御飯は、やっぱりね……
「作ってくれてありがとう」
の気持ちが、ね……

美味いか不味いか、量が多いか少ないか、それは二の次。
家庭では、ね。

作るのが商売みたいな私とま〜さんの立場は違うから。

旦那さん、もしかしてガテン系?

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2019-02-18 13:48

鴻の親父さん、お疲れ様です!

私は料理は大の苦手なので、鴻の親父さんみたいに飲食を職業としている方に本当に憧れます・・・(*´Д`) 料理の腕前を分けてください!(切実)

旦那は、これガテン系っていうのかな?塗装業です。椅子とか車とか柵とか、頼まれたものを何でも塗るらしいです。

なんか人の気持ちを察しないところがあるんですよねー! 「俺が、俺が」みたいな(怒)

若作りの、ま~

女性/41歳/埼玉県/自営・自由業
2019-02-18 14:30