社員掲示板

ホワイトソースの作り方と食器洗い

皆様お疲れ様です。

高校の時デパートの中の喫茶店でアルバイトしてました。
そこの花形は正面入口のソフトクリーム売り場。
私も幼い頃そこのお姉さんにクルクルとソフトクリームを巻いてもらって、母が買い物をする間階段の下から2番目に座って食べていました。
憧れのソフトクリームのお姉さん!
しかし運動神経が悪い私は何度練習をさてもらっても綺麗に巻けなくて、結局グラタンのホワイトソース作りと食器洗いの当番に。

「バニラですね?」「ミックスですね?」とソフトクリームを巻く後輩の子を横目で見ながら裏でホワイトソース作って食器洗いしてました。
いまだにビュッフェのソフトクリーム2段でさえ綺麗に巻けません。

あーもん

女性/50歳/千葉県/会社員
2019-02-21 14:59

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

お疲れ様ですm(_ _)m

あれ、子供の分を作る時とかかなり緊張しますよねΣ(ノд<)
友人が短期でやってたらしいのですが、彼なりのやり方では一時半から二時の角度で始めるといいとか、毎秒どれくらいの出量がいいとか、理系的なアプローチで業務していたようです(笑)

黒しろくま猫

男性/39歳/埼玉県/くろ
2019-02-21 15:13

黒しろくま猫さんレスありがとうございます。
そうなんですね。コーンの中に入れてから巻きはじめて、スピードに手回しがついていきませんでした。ビュッフェではモコっと絞るだけで未だに巻けません(/_;)

あーもん

女性/50歳/千葉県/会社員
2019-02-22 19:36