本日の案件!
本部長、ミルキー秘書、リスナー社員の皆さんお疲れさまです。
バイトで勉強になったことは現場を見れた事ですかね!
僕は早くから料理人になりたいって思ってて、やるならフランス料理!って決めていたので、バイトは地元で有名なホテルのフレンチ!
オーダーもフランス語だし、食材も、器具も勿論です。専門学校でも教えてくれるんですが…頭に入ってこないf(^_^)
やっぱり現場で教えてもらって…というか…叩き込まれ、その後の就職してから同期の子よりスタートダッシュ決める事が出来たのは言うまでもなく。
バイトにまで厳しかったけど…バイトしてて良かったって思います。
それと同時に専門学校に行く意味あったかなって(笑)
飛び出し坊や
男性/38歳/東京都/料理人
2019-02-21 16:40