本日の案件。継続することの大切さ
本部長 秘書お疲れ様です!
本日の案件ですが、僕がアルバイトで学んだことは継続することの大切さです。
大学四年間、沖縄料理屋のキッチン働いていました。はじめの一年は全然ダメ、料理の質も悪くスピードも遅く先輩や店長に何度も怒られていました。そのときは全くシフトにも入れなかったです。
それでも、お店やお客さんが好きだった為辞めずに2年3年と続けました。結果、キッチンの中で1番難しいところの場所を任され気づけば1番長いバイトメンバーになり、後輩に指導するようになりました。
今でも、四年間続けたアルバイトの思い出は僕の中での糧となり、辛い時に思い出すと背中を押してくれます。
継続は力なり ですね
さとっぷ
男性/31歳/東京都/会社員
2019-02-21 17:21