【本日の案件】鉄板焼きの達人
本部長、秘書、リスナー社員の皆様お疲れ様です。
私がアルバイトで学んだことは、
「鉄板調理技術」です。
学生時代にファミレスの厨房で働いていました。
立地が良すぎる店舗なので、
平日でも昼から夕方までオーダーが
なかなか止まらず、5時間近くハンバーグやチキンを焼き続けたこともあります。
そんなこともあり、おのずと
鉄板の扱い方を体得してしまい、
温度調整の仕方、焦げ付かない焼き方も完璧にこなせます。ましてや、ハンバーグに火が通っているか、見るだけわかります。
毎回、バーベキューで鉄板が現れると無意識のうちに「焼き役」になってます。
サリマカシー
男性/32歳/千葉県/会社員
2019-02-21 18:29