社員掲示板

ん…

米国本社のトンチキとメールのやり取り…
眠気が飛んで、胸の痛みが…

ラーメンですか〜、塩も味噌も醤油も大好きです。

できればスープと麺だけでいただきたいのです。

味噌にバター、醤油に支那竹、これはありです。でも塩に至ってはネギさえも入れて欲しくありません。

そして麺は細麺‼️ 太くなるに従い自分の評価はだだ下がりします。

スープのザラザラも嫌いです。それ故に魚粉はダメです。あんなものをあんな風に入れるならばきっちりと出汁をとって綺麗に濾してくれ、手抜きするな‼️と言ってしまいます。

食べ方も変わっています。はじめにスープを数口すすり、次に邪魔な具材を全部片ずけて、そして麺を全ていただいて、最後にスープを飲み干して終わります。胡椒や唐辛子と言った調味料はスープだけになった時に加えます。

ん…ラーメン食べたくなって来ました。
決して味や出来として美味しいわけではないのですが、むかしの冬の夜鳴きそばはご馳走でした。今はチャルメラを鳴らしたら「うるさい‼️」と文句が来るんでしょうね…(笑)


FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2019-02-26 01:42

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

魚粉ね。
あれは私的には要らない要らない。
魚介系スープがあまり好きでなくて.....
煮干しのにおいががキツイと
ラーメンを食べてる感がないのですよ(笑)

ゆうきりん

女性/55歳/埼玉県/アルバイト
2019-02-26 02:05

おはようございます。

煮干しの出汁、魚介の出汁、これは有りですが、出汁そのものがスープに残っているのは論外です。またポタージュのようなスープも大嫌いです(笑)

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2019-02-26 07:14

石焼き芋はOKだからチャルメラもOKかも...。

はっぴいだもの。

女性/34歳/東京都/ (๑ఠ‿ఠ๑) 
2019-02-26 11:50

本当に夜鳴きそばを見なくなりました(T . T)

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2019-02-26 13:53