社員掲示板

本日の案件

お疲れ様です。

私は地元のご当地ラーメン、
“笠岡ラーメン”を推しておきます。

味は醤油豚骨が好まれる岡山とも、
尾道ラーメンの影響が大きい福山とも
全く違う、殆ど鶏だけで作るラーメンが
あります。

スープの主な材料は、鶏ガラと醤油、
カシワだけ。具も葱とメンマ、鶏チャーシューだけ。

店のメニューも、基本(並)と(大)しか
ない、という潔さ。

ちょっとした時に食べたくなる
支那ソバタイプです。

過去には某老舗が関東のイベントに
出店しているので、気になる方は
今後チェックしてみて下さい。

つきのわ上等兵

男性/44歳/愛知県/会社員
2019-02-26 10:32

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なんだろ……

つきのわ上等兵さんのオススメだと妙に説得力あります!

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2019-02-26 11:11

鴻の親父さん、お疲れ様です。

前職は“ソッチ側”ですからねェ…w

ともあれ、今住んでいる地域は
戦前から養鶏と製麺が盛んでした。

広島県福山市とは10kmと離れて
ませんが、全然違うラーメン文化が
生まれた経緯には驚きましたよ。

カシワの醤油漬け(鶏チャーシュー)も独特
の歯応えがあって変わってます。

後、会計が“完全セルフ”…。食後は
木箱に各々千円札を放込んで、
勝手に百円玉の山から釣銭分を
むしり取って店を出ますw

マックス⚫リューの先をいくシステムです。

つきのわ上等兵

男性/44歳/愛知県/会社員
2019-02-26 12:37