社員掲示板

東京

本日の案件、鹿児島の田舎町から上京してきて驚いたコト沢山あります。その中でも一番違和感を感じたのは醤油の味です。九州の醤油は他の地方より甘みがあり、お刺身など食べるときはとても相性がいい!それに比べて東京にきて食べた醤油の味は物凄くしょっぱくて、食べれたもんじゃありませんでした。東京に住んで16年経ちますが、未だにこの味に慣れず田舎の両親に九州の醤油を送ってもらったり、地元に帰ったときは何本もまとめ買いして東京に戻ってきます。職場の人に話してもびっくりされます。やっぱり醤油は九州の物に限りますね。秘書はご存知かと思います、好みは分かれると思いますが本部長、リスナー社員の皆さんも一回食べてみてください。シンプルに刺身につけて食べたら美味しいです。

名無し

男性/41歳/東京都/公務員
2019-02-27 17:41

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。