社員掲示板

帆立の佃煮

美味しいから好きなんだけど……
作るのはそれほど難しくないし……
お客さんも喜ぶし……
日持ちするから無駄になりにくいし……

いいんですよ。
いいんですけど……

大きさが半分になってしまうのが、なんかいつも悲しい。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2019-03-02 14:31

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

お疲れ様です。

いつか食べてみたいです(๑′ᴗ‵๑)

miyukki-na

女性/53歳/東京都/自営・自由業
2019-03-02 16:09

miyukki-naさん

是非是非ぃ〜♪

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2019-03-02 17:08

安心してください\(^_^)/
倍の量食べます!(笑)

横須賀の1520RSK

男性/55歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2019-03-02 18:05

わはは

確かに!

夢見るオッサン

男性/63歳/埼玉県/会社員
2019-03-02 22:23

横須賀さん

おうっ!
食べてくれぃ♪

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2019-03-02 22:51

夢見るさん

浅蜊なんかもっとちっこくなります!

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2019-03-02 22:52

干し貝柱でとった出汁が大好きです!
これでおかゆを作る贅沢がたまりません!
高いのがネックです。


すみません。
貝柱に反応しちゃいました♪ヽ(´▽`)/

くみ

女性/65歳/東京都/黄色くみ広報室長
2019-03-02 23:06

くみさん

帆立貝柱の出汁!
あれはもう……反則!ってほど美味♪
まったく、贅沢なお粥ですね。

顆粒タイプのホタテスープの素で代用するか……でも塩分含んでるからなぁ。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2019-03-02 23:22