社員掲示板

理由

今回はレストラン勤務なのですが、レストランには正社員がいません。 朝早く、夜遅くまでに加え、人件費削減により、負担が増える作業。今の職場の昔の話は聞いていないのですが、働いて感じるとこはあります。

麻衣子

女性/30歳/三重県/牛と海老の県
2019-03-05 23:16

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

あちこち、良いところも悪いところも見ているうちに『スーパーバイザー』としての視点が訓練されているような気がします。

将来、何になるにせよ、損にはならないですから、ここはひとつ、職業としてのスーパーバイザーの仕事内容に関して、意識したり、考察したり、まとめたりしてみてはいかがでしょうか。

コーギモモ

男性/57歳/神奈川県/飲食業
2019-03-06 05:58

コーギモモさん、お言葉ありがとうございます! ホテル業はどこもそんな感じです。バブルの時期にオープンし、時の流れから経営が傾き、あれこれ削り過ぎて従業員がいなくなる。結果、アルバイトよりも費用が高くなる派遣で呼ばないと足りない。 サービス業なのにサービスが行き届かなければ、人が人を呼ばないと思っています。会社を経営するにはお金も要りますが、人の気持ちも大事だと思っておりやす(・∀・)

麻衣子

女性/30歳/三重県/牛と海老の県
2019-03-06 23:12