社員掲示板

昼ごはんは焼きそばに決まり!

春野菜が安くなってきましたね〜
春野菜の優しい緑色が好きです!

春キャベツを見たら、無性に焼きそばが作りたくなりました!
どなたかの書き込みにも焼きそばのことが載っていましたね(^^)

私は「マ◯ちゃんの焼きそば」が細麺で好きです。
焼きそばを作るコツですが、具材(豚肉やキャベツ)だけを炒めて火が通ったら粉末ソースで味付け。しっかり混ざってから麺(レンジで軽く温めておくとほぐれやすいです)を投入!この手順だと麺が焦げつく失敗がありません。

ペ◯ング好き?の本部長も是非作ってみてくださいね〜

カフェラテよりカフェオレ

女性/57歳/東京都/専業主婦
2019-03-10 10:25

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

お疲れ様です!
私も焼きそば大好きです!
一度、付属のソースではなく本だしと醤油、チューブの生姜少々でお試しあれ〜!
さっぱりして美味しいですよ!

小さいニンジン君

男性/60歳/群馬県/会社員
2019-03-10 12:27

小さいにんじん君さん

大人好みそうなレシピ、ありがとうございます♪

生姜の効いた焼きうどんのような味なんでしょうか?今度、試してみますね〜

カフェラテよりカフェオレ

女性/57歳/東京都/専業主婦
2019-03-10 13:11

ワタシが書きました、えへへ(* ´ ▽ ` *)

ワタシもマルチャンのあの独特なソースが大好きです。

昔会社のお祭りで100人分くらい作りさすがに暫くやめました‼️\(^^)/

稲葉さん大好き

女性/64歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2019-03-10 18:39