社員掲示板

それ、かなり違います!

いつもカウンターの上に野菜や果物を置いています。
別に見せびらかすためではなくて、単純に置くスペースが見つからないので、まぁ仕方なくそこに置いているって感じなのです。

今ならトマトに新玉葱、それと清見というオレンヂを置いています。

時々、それらを覗き込んで「これ美味そうだからちょうだいな」と言ってくれるお客さんがおります。

今夜の女性二人組のお客さんもそんな感じで「このトマトください!」

しめしめ♪とほくそ笑む鴻でした。

そのトマトを食べながら女性ふたり、暫しトマト談義に花が咲きまして……

A 日本のトマトって大玉のだとほとんどが桃太郎っていう品種なんだって

B ふ〜ん、そうなの?これも桃太郎?

A そうだよ、実がしっかりしてて美味しいもの、絶対これは桃太郎なんだよ

鴻 ………………

何も言わずにやり過ごしました。

スミマセン。それ、ファーストという品種です。
お客さんに恥かかせる必要はないので黙ってましたが、それはファーストです!

ファーストトマト、美味しいですよ♪

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/65歳/埼玉県/居酒屋やってます
2019-03-23 23:23

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

お疲れ様です❗

ワタシはわからないときは恥かくのでお店のかたに聞いてしまいます。

清美と、ファーストは知ってます、セーフ(*´σー`)エヘヘ

稲葉さん大好き

女性/63歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2019-03-23 23:43

稲葉さん

お店の人に聞いてみるのは良いやり方ですね。
でも、その店の人が図にのって蘊蓄なんか語り始めると面倒ですが……

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/65歳/埼玉県/居酒屋やってます
2019-03-24 00:30

去年たべた麗夏は美味しかったです。

まさに!
サカタのタネ!
王様トマト!\(^o^)/

そういえば、前に仕込んでたピクルスは、シシリアンルージュですか?

コーギモモ

男性/57歳/神奈川県/飲食業
2019-03-24 00:35

コーギモモさん

色々なミニトマトのピクルスを漬けました。
あの時のはハッキリ憶えていないのですが、たぶん愛知産のアイコだったと思います。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/65歳/埼玉県/居酒屋やってます
2019-03-24 06:21

商売上手♪ヽ(´▽`)/
トマトは、家庭菜園か商業栽培か野生に自生か。
その三種類だとばかりΣ(´□`;)←

黒しろくま猫

男性/39歳/埼玉県/くろ
2019-03-24 06:47

おはよーございます(^-^)/

ダッシュするガッツ石松

男性/59歳/東京都/自営・自由業
2019-03-24 09:30

黒しろぱんださん

商売、下手ですよ。
最近は閑古鳥という鳥が住みついたみたいです。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/65歳/埼玉県/居酒屋やってます
2019-03-24 13:02

ダッシュさん

こんにちは
ご機嫌如何ですか?
暖かくなりましたね。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/65歳/埼玉県/居酒屋やってます
2019-03-24 13:05