メモ案件
皆さまお疲れ様です。
新年度を機にスカロケリスナーさんが沢山増えたみたいで、イチ社員としてもとても嬉しいです♪
タイムフリー派なので、昨日のハーゲンダッツに間に合わなくて残念!
でも帰りのスーパーでしっかりチェックしました。
暖かくなったら自力で楽しみます!
さて本日のメモ案件ですが、私は近所の美味しい焼き鳥屋さんのメニューをメモしています。
そのお店は新鮮なお肉を使用しており品揃えも豊富で、あまり聞いたことのない部位や名前がメニューに並んでいます。
ハツやスナギモ、ナンコツなどは分かるのですが、「おび」「あずき」「ごろ」など聞き馴染みのないものもあり、店員さんに注文の度に『コレって何ですか?』と聞いていました。
店員さんも注文した串を出す時に毎回『〇〇です。これはドコドコの部位です』と説明してくれていたのですが、何度も利用してるのに悪いなぁと思って最近部位名と食感をメモするようになりました。
これからも通い続けて全メニューを制覇したいと思います!
その店のレバーは全く臭みがなく、程よい火の通し加減が絶妙で口の中でトロッとして、今まで食べた中で一番美味しいと思える串でした。
本部長と秘書を是非お連れしたいので、今度一緒に行きましょ〜(^^)
ちなみに
おび→モモの中心
あずき→脾臓
ごろ→つくね
です。
るぅぱ
女性/47歳/東京都/会社員
2019-04-10 12:43