本日の案件
やしろ本部長·浜崎秘書·リスナー社員の皆様お疲れ様です。
メモと言えば、自分は18歳の時からずっと飲食店で働いているので、やっぱり料理のレシピですね。
最初の頃は野菜の切り方や魚の捌き方や出汁のとり方から始まり、料理の盛り付け方や器の種類·料理を作る時の調味料の割合や作るまでの工程·食材の管理の仕方·お米の研ぎ方や炊き方などなど全ての事をメモってました。
もう19年も前のメモ帳なのでボロボロになってますが、大事にしまってあります。
これがあるから今の自分が在るんだろうなぁ。
たまに見返すと懐かしい思い出が沢山蘇ってきます!
さみしんぼ
男性/43歳/東京都/会社員
2019-04-10 16:00