社員掲示板

さつまいも三元豚って知ってます?

今日、出かけ先で、生姜焼き定食を食べました。さつまいも三元豚と言う豚肉を初めて食べた。色々と餌に工夫して肉も色んな種類があるんですね。私は、初めて聞いたのですが、皆さん知ってました?私が遅れてる?本部長、秘書、社員の皆さんのオススメの豚肉を教えてください。

あら、見てたのね

女性/44歳/千葉県/派遣
2019-04-21 18:31

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

お疲れ様です。

3種類の掛け合わせで三元豚です。
日本の豚肉は協会が必死に「和豚」として和牛のような認知を得ようとしています。そして、日本の豚肉は世界一美味しいですし、安全な肉を提供してくれていると思います。

FUJI2

男性/65歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2019-04-21 19:44

群馬にもち豚というのがあります。

柔らかくあっさりして美味しいです(*^^*)

稲葉さん大好き

女性/63歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2019-04-21 19:49

もち豚も三元交配種です。
脂身が硬く、切ると餅のような弾力があるので「もち豚」というブランド名が付きました。「和豚」として推しているのはこの豚肉です。
牛肉と違って豚は脂身の旨さだと思っています。自分は牛肉のヒレは食べますが、豚肉のヒレは身銭では食べません(笑)

FUJI2

男性/65歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2019-04-21 20:52

勉強になります。

ありがとうございます

あら、見てたのね

女性/44歳/千葉県/派遣
2019-04-21 22:32