さつまいも三元豚って知ってます?
今日、出かけ先で、生姜焼き定食を食べました。さつまいも三元豚と言う豚肉を初めて食べた。色々と餌に工夫して肉も色んな種類があるんですね。私は、初めて聞いたのですが、皆さん知ってました?私が遅れてる?本部長、秘書、社員の皆さんのオススメの豚肉を教えてください。
あら、見てたのね
女性/45歳/千葉県/派遣
2019-04-21 18:31
社員掲示板
さつまいも三元豚って知ってます?
今日、出かけ先で、生姜焼き定食を食べました。さつまいも三元豚と言う豚肉を初めて食べた。色々と餌に工夫して肉も色んな種類があるんですね。私は、初めて聞いたのですが、皆さん知ってました?私が遅れてる?本部長、秘書、社員の皆さんのオススメの豚肉を教えてください。
あら、見てたのね
女性/45歳/千葉県/派遣
2019-04-21 18:31
レスを書き込む
この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。
お疲れ様です。
3種類の掛け合わせで三元豚です。
日本の豚肉は協会が必死に「和豚」として和牛のような認知を得ようとしています。そして、日本の豚肉は世界一美味しいですし、安全な肉を提供してくれていると思います。
FUJI2
男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2019-04-21 19:44
群馬にもち豚というのがあります。
柔らかくあっさりして美味しいです(*^^*)
稲葉さん大好き
女性/64歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2019-04-21 19:49
もち豚も三元交配種です。
脂身が硬く、切ると餅のような弾力があるので「もち豚」というブランド名が付きました。「和豚」として推しているのはこの豚肉です。
牛肉と違って豚は脂身の旨さだと思っています。自分は牛肉のヒレは食べますが、豚肉のヒレは身銭では食べません(笑)
FUJI2
男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2019-04-21 20:52