さつまいも三元豚って知ってます?

今日、出かけ先で、生姜焼き定食を食べました。さつまいも三元豚と言う豚肉を初めて食べた。色々と餌に工夫して肉も色んな種類があるんですね。私は、初めて聞いたのですが、皆さん知ってました?私が遅れてる?本部長、秘書、社員の皆さんのオススメの豚肉を教えてください。

あら、見てたのね
女性/39歳/千葉県/通い妻。
2019-04-21 18:31
レスを書き込む
この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

  • お疲れ様です。

    3種類の掛け合わせで三元豚です。
    日本の豚肉は協会が必死に「和豚」として和牛のような認知を得ようとしています。そして、日本の豚肉は世界一美味しいですし、安全な肉を提供してくれていると思います。

    FUJI2
    男性/60歳/東京都/会社員
    2019-04-21 19:44
  • 群馬にもち豚というのがあります。

    柔らかくあっさりして美味しいです(*^^*)

    稲葉さん大好き
    女性/58歳/東京都/飲んだくれB'z狂い遊びばあさん
    2019-04-21 19:49
  • もち豚も三元交配種です。
    脂身が硬く、切ると餅のような弾力があるので「もち豚」というブランド名が付きました。「和豚」として推しているのはこの豚肉です。
    牛肉と違って豚は脂身の旨さだと思っています。自分は牛肉のヒレは食べますが、豚肉のヒレは身銭では食べません(笑)

    FUJI2
    男性/60歳/東京都/会社員
    2019-04-21 20:52
  • 勉強になります。

    ありがとうございます

    あら、見てたのね
    女性/39歳/千葉県/通い妻。
    2019-04-21 22:32