\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
日本全国実態調査!
突如として始まったこのコーナー\(^o^)/
そして思いっきり不定期コーナー\(^o^)/
今回で終わるか、今後も続くかはわかりません\(^o^)/
皆さんに質問ヽ(´・ω・`*)
Q.付け合わせのパセリ食べますか?
私は食べます\(^o^)/
食後のパセリはデザートだ( ・`д・´)
ナイス30'S
男性/45歳/宮城県/奥州の営業マン
2019-05-04 08:44
おはようございます
食べますね
ファミレスではつけ合わせにコーンがついていることが多いので、パセリを細かくして、コーンと混ぜて食べます
コーンが甘すぎずにならず、おいしいです
花うさぎ
女性/49歳/埼玉県/お世話係
2019-05-04 10:08
食べます‼️
残すな‼️という祖父の指示です。
祖父は戦前、帝国ホテルの料理長に「パセリまできちんとテーブルマナーに従って食べてくださる」という事で金銀の盃を頂きました。金杯は戦後の食糧難の時に米に変えたそうですが、銀杯は子供の頃に見せられ、パセリの食べ方をその都度教えられました。子供心に「面倒な事をしないでパクッと行けば良いのに」と思っていました(笑)
FUJI2
男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2019-05-04 10:16
ナイス30’Sさん
はじめまして。
お疲れ様です。
私も食べます(^_^)
以前、パセリ農家の方が付け合わせのパセリのほとんどが捨てられてしまっていることについて、「美味しく出来たと思ったんですけどね…」というお話をされているのをテレビで見てから、食べるようにしています。飾りとは思えません!
ミーエン
女性/27歳/神奈川県/会社員
2019-05-04 10:17
こんにちは
最近パセリのついてくる食事をしてませんf(^^;
29番柱のハシビロコウ
男性/51歳/岐阜県/スカロケ競馬部主任(自称)
2019-05-04 10:52
ナイス30'S さん
初めまして。
パセリ食べます(*^^*)
寧ろ 添えてあったら ラッキーな位です♬
そして パセリは育ててます
ツクヨミ
女性/42歳/東京都/専門職
2019-05-04 10:52
お疲れ様です( ´∀`)/~~
いつも行く喫茶店のトーストサンドについてくる大きめのパセリ必ず食べます‼️
殺菌?作用があるとか聞いてから。
稲葉さん大好き
女性/64歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2019-05-04 11:08
おはようございます。
匂いのきつうのは無理です
ゴメンなさい
ゆうきりん
女性/54歳/埼玉県/アルバイト
2019-05-04 11:12
気分次第だなぁ〜(笑)
madao
男性/54歳/埼玉県/♡浜崎美保秘書♡公認 浜崎美保FC会長です(^o^)
2019-05-04 11:16
お疲れ様です。(^o^)/
あまり好き嫌いが無いので、特に意識していないけど、食べているような気がします。
唯一、ブロッコリーだけはムリですが。。。
正兵衛
男性/62歳/神奈川県/会社員
2019-05-04 14:12
周りの人が食べない分まで、何個でも食べたい人です☆もしゃもしゃした感じが大好き☆
ほしの りんご
女性/43歳/愛媛県/パートの保育士
2019-05-04 16:22
ナイスさんどうも毎度っす。
パセリねぇ〜…
食材に入っていれば、食べます。
原型のパセリは、あまり食べないです。
パセリは、どちらとも言えないです…
あおばとはやて
男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2019-05-04 16:25
食う(  ̄▽ ̄)b
黒白熊猫
男性/39歳/埼玉県/しろ
2019-05-04 21:27
お疲れ様です。
ついでに…
祖父から教わったのはパセリの葉っぱをフォークとナイフで茎から外し、葉っぱをある程度細かくした物を料理に乗せて食べるようにと教わりました。
自分は面倒なので、料理の合間に茎の部分でいくつかに分けたものを茎ごと食べていました。
香草として好んで食べていましたが、祖父には食べ方が汚いと叱られました(笑)
FUJI2
男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2019-05-04 22:02
ナイスさん、お疲れ様です!
パセリ食べますよ(^^)
出して下さった物は、何でも有難く頂きます(๑´ڡ`๑)♡
本部長ラブ❤️
女性/51歳/千葉県/パート
2019-05-04 22:15
ナイス本部長、お疲れ様ですm(_ _)m
私はちゃんと食べます(^^)v
余談ですが、刺身に付いてる食用菊も食べますよ(^0^;)
旅うま
男性/42歳/茨城県/会社員
2019-05-04 23:11
ナイスさん
おはようございます\(^o^)/
パセリ・・・・・
ベランダで育ててますよ(⌒‐⌒)
刻んでサラダに入れたりします。
付け合わせのパセリは必ず食べます。
食後の体内殺菌に役立ちますから(⌒‐⌒)
谷やん
男性/70歳/千葉県/会社員
2019-05-05 09:09
食べますよ(o^^o)!
添えてくれた人のひと手間をちゃんといただきたいです♡
りんご3個分
女性/23歳/東京都/学生
2019-05-06 14:30
うさぎ姉さん、お疲れ様~(´・∀・)
なるほど~( ^∀^)
甘さを抑えるための役割もあるのね\(^o^)/
良いこと聞いたぜ\(^o^)/
ハンコφ(o・ω・o)ノ凸
ナイス30'S
男性/45歳/宮城県/奥州の営業マン
2019-05-06 17:47
FUJIさん、お疲れ様~(´・∀・)
金銀の盃ですか( ・∇・)
初めて知ったテーブルマナーです!
確かにそのまま食べた方が楽っすよね(笑)
子供ならではの素直な感想が好きです
(人´ з`*)♪
ハンコφ(o・ω・o)ノ凸
ナイス30'S
男性/45歳/宮城県/奥州の営業マン
2019-05-06 17:49
ミーエンちゃん、お疲れ様~(´・∀・)
私もテレビでそのシーンを観たかもです
(;・∀・)
作り手側からすればたまったもんじゃないよね
( ;∀;)
せっかく作ったのに、彩りだけ優先されて残されて棄てられるのは辛いもんね(´・ω・`)
しっかり食べてくれるミーエンちゃんに
ハンコφ(o・ω・o)ノ凸
ナイス30'S
男性/45歳/宮城県/奥州の営業マン
2019-05-06 17:51
ハシビロコウさん、お疲れ様~(´・∀・)
食べよう\(^o^)/
パセリだけでも売ってるよ( ・∇・)
東京競馬場でパセリを付け合わせに出すところないのかな(;・∀・)
探して食べて( *´艸`)
ハンコφ(o・ω・o)ノ凸
ナイス30'S
男性/45歳/宮城県/奥州の営業マン
2019-05-06 17:52
ツクヨミちゃん、お疲れ様~(´・∀・)
これからもよろしくね( `・∀・´)ノ
育てているとは思わなかった\(^o^)/
私の母親も育てていたっけなぁ( ^∀^)
自分で育てて食べるのは美味しいよね(^q^)
ハンコφ(o・ω・o)ノ凸
ナイス30'S
男性/45歳/宮城県/奥州の営業マン
2019-05-06 17:54
稲葉さん、お疲れ様~(´・∀・)
そうみたいですね\(^o^)/
うちの父からも
「毒消しや!食え!」
いつも言われます(笑)
せっかくの食材、美味しくいただきたいです
( ・∇・)
ハンコφ(o・ω・o)ノ凸
ナイス30'S
男性/45歳/宮城県/奥州の営業マン
2019-05-06 17:55
ゆうきりん姉さん、お疲れ様~(´・∀・)
そうなのよ(´;д;`)
パセリが嫌われる要素の1つ(´・ω・`)
こればっかりは仕方ないのだよね( ;∀;)
嫌いなものは無理しなくてもエエんやで
( ^∀^)
ハンコφ(o・ω・o)ノ凸
ナイス30'S
男性/45歳/宮城県/奥州の営業マン
2019-05-06 17:57
madao兄さん、お疲れ様~(´・∀・)
気分次第(笑)
食べようよ~( ^∀^)
育ててくれた農家さんに感謝やで~(´・∀・)
ハンコφ(o・ω・o)ノ凸
ナイス30'S
男性/45歳/宮城県/奥州の営業マン
2019-05-06 17:58
正兵衛さん、お疲れ様~(´・∀・)
いいですね\(^o^)/
無意識とはいえ食べてるのだから素晴らしい
v(・∀・*)
ブロッコリーも美味しいよ(^q^)
もしかしてカリフラワーも苦手かな(;A´▽`A
ハンコφ(o・ω・o)ノ凸
ナイス30'S
男性/45歳/宮城県/奥州の営業マン
2019-05-06 18:00
りんごちゃん、お疲れ様~(´・∀・)
もしゃもしゃした感じ(^ー^)
言わんとしてることはわかります( *´艸`)
正直なところ、人の分までは私は食べないかな(笑)
でもでも、大好きってのは嬉しいです( ・∇・)
ハンコφ(o・ω・o)ノ凸
ナイス30'S
男性/45歳/宮城県/奥州の営業マン
2019-05-06 18:04
あおばさん、お疲れ様~(´・∀・)
食材に入ってしまえばあまり気にならないのかもですかね(;・∀・)
そのままは苦手ですか?
まぁ、苦いっすよね(;A´▽`A
でもその苦味が良いのです\(^o^)/
ハンコφ(o・ω・o)ノ凸
ナイス30'S
男性/45歳/宮城県/奥州の営業マン
2019-05-06 18:07
熊猫君、お疲れ様~(´・∀・)
君は食べると思ってた( *´艸`)
きっとウサギと一緒に食べるんだよね(  ̄▽ ̄)
もしかして熊猫君は実はウサギなんじゃない(笑)
ハンコφ(o・ω・o)ノ凸
ナイス30'S
男性/45歳/宮城県/奥州の営業マン
2019-05-06 18:09
FUJIさん、お疲れ様~(´・∀・)
そんなテーブルマナーがあったとは(;・∀・)
現代でも通用するマナーなのかな?
因みに私は手で摘まんで食べてます( *´艸`)
ハンコφ(o・ω・o)ノ凸
ナイス30'S
男性/45歳/宮城県/奥州の営業マン
2019-05-06 18:11
ラブ姉さん、お疲れ様~(´・∀・)
素晴らしいv(・∀・*)
料理人目線からしたらこの上ないぜ\(^o^)/
全ての食材に感謝\(^o^)/
あざーっす( ^∀^)
ハンコφ(o・ω・o)ノ凸
ナイス30'S
男性/45歳/宮城県/奥州の営業マン
2019-05-06 18:12
旅うま君、お疲れ様~(´・∀・)
マジか(;・∀・)
そこまでは食べてないなぁ(´・ω・`)
でも紫蘇は食べる\(^o^)/
紫蘇大好き\(^o^)/
特に天ぷらが好きです(人´ з`*)♪
ハンコφ(o・ω・o)ノ凸
ナイス30'S
男性/45歳/宮城県/奥州の営業マン
2019-05-06 18:15
谷さん、お疲れ様~(´・∀・)
谷さんも育ててるの\(^o^)/
思ったより育ててる人多い( ・∇・)
なんか、嬉しいな( ^∀^)
私も育てようかな\(^o^)/
ハンコφ(o・ω・o)ノ凸
ナイス30'S
男性/45歳/宮城県/奥州の営業マン
2019-05-06 18:17
りんご3個分ちゃん、お疲れ様~(´・∀・)
えらい\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
作り手側の気持ちをしっかり受け止めてくれているなんて(´;д;`)
いい奧さんになる\(^o^)/
まだ少し早いか(笑)
ハンコφ(o・ω・o)ノ凸
ナイス30'S
男性/45歳/宮城県/奥州の営業マン
2019-05-06 18:19
苦味じゃないんっすよね…
香りがあまり好きではないっす。
ハーブも、クセモノはタブーです。
三つ葉もあまり好きではないっすね…
ミント・大葉・パクチーは大好物
( ^ω^ )
あおばとはやて
男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2019-05-06 20:51