嗚呼!カレー‼
本部長、秘書、みなさま、おつかれさまです。
カレー‼ 涙。
うちの母も料理教室に行って、すごく凝ったスパゲティとか、ピザを家で生地からつくったり、当時は洒落ていたであろう美味しいマカロニグラタンを作ってくれたりしていました。
でも!カレーが徹底的にマズいんです。何故かって。必ず、かならず、焦げているので。コゲ臭いカレーなんて食えたもんじゃありません。なんで弱火が出来ないのかな?なんで底にこびりついているであろうルーを下から混ぜないのかな?不思議です。でも何度言っても絶対焦げているんです。もちろん、心から感謝はしています。でも!本当にカレーだけは。私もトラウマです。しかもけっこう頻度高め…。
ちなみに本部長、カレーはルーの箱の裏に書いてあるとおりに忠実に作れば絶対に美味く出来ますよ! もし不味かったとすれば、それは、焦がしたからです!火加減を見ることと、鍋の底からしっかり
混ぜることを忘れなければ、間違いなく美味しいカレーは出来ますよ!
お母さまに作ってあげるかはともかく、リベンジ頑張ってください\(^o^)/。
酔って家着いたら靴履いて無い!
男性/55歳/神奈川県/自営・自由業
2019-05-09 18:01