本日の案件!
お疲れ様です!2万円分の包丁があれば、もっと美味しい料理を作ります!!新しいキッチンでとても快適なんですが、包丁だけは古くて…(´;ω;`)よく通販番組でみる、トマトがスゥーっと切れるような包丁が欲しいです♪
たかみつ
女性/39歳/新潟県/接客業
2014-10-27 13:08
社員掲示板
本日の案件!
お疲れ様です!2万円分の包丁があれば、もっと美味しい料理を作ります!!新しいキッチンでとても快適なんですが、包丁だけは古くて…(´;ω;`)よく通販番組でみる、トマトがスゥーっと切れるような包丁が欲しいです♪
たかみつ
女性/39歳/新潟県/接客業
2014-10-27 13:08
レスを書き込む
この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。
たかみ~♪通販番組のはよくわかんないけど、今年は、良い包丁に恵まれました。おとーさん的には、「鉄」の包丁が好きだったんだ。研いだ分だけ、よく切れるし。今年買ったのは、ステンレスで、名前が、「コバルトV金10」という包丁を6,000円で銀座の菊秀さんで買った。店のオヤジさんが、最近のステンレスは、昔のステンレスとは全く違うんですという話を20分位聞いて、買っちゃた。お刺身とか作ると、包丁の重みだけで切れるし、スゴイ。これは一生モノ。
お茶の水博士
男性/63歳/北海道/道産子
2014-10-27 21:18