社員掲示板

案件

生卵の「からざ」を必ず取り除きます。

理由は「たん」のようで食感が気持ち悪い…(笑)

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2019-05-22 05:51

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

以前は気持ち悪くて同じ事をやってました

でも、「そこにこそ栄養がある!」と聞かされた途端に食べるようになりました

ゲンキンなものです(恥)

早朝トレーニー

男性/58歳/神奈川県/国の使用人
2019-05-22 06:11

同じく必ず取り除きます(笑)

つよぽん

男性/50歳/埼玉県/会社員
2019-05-22 06:12

おはようございます。

どうしても食感がダメです。半熟状態でも入っていると取り除きます。そして実は白身もあまり好きではありません…(笑)

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2019-05-22 06:24

僕も若い頃は取ってました。
きっかけは「鳥の遺伝子がたっぷり入っているので記憶力が低下する」と先輩に言われたことですが、本当はFUJI2さんと同じく「見た目が気持ち悪いから」です。
今は取るのが面倒なのでやらなくなりました。

ブラックジャック463

男性/59歳/東京都/団体職員
2019-05-22 06:35

なんか食感がまさにそれなので…苦手です(笑)

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2019-05-22 10:04

おはようございます‼️

生の白身が苦手です(゜ロ゜)

黄身だけかけて食べます(-_-)/~~~

稲葉さん大好き

女性/64歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2019-05-22 10:25

生の卵白は味が薄まるので基本外します。
焼いて食べるのは好きなのですが、水っぽい部分は外します。そして「からざ」は絶対に取ります‼️(笑)

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2019-05-22 12:18