社員掲示板

味がかわります!

皆さま、暑い一日になりそうです。お疲れ様です。
本日の案件、かなり盛り上がりそうで放送が待ち遠しいです。
さて、皆さまにちょっとしたひと手間でグッとお料理が美味しくなる術をお伝えします。肉-魚料理(カツ、ソテーなど)では、あらかじめニンニクのすりおろし➕白ワイン(一番安いので可)を混ぜて暫く置き、加熱前に塩と胡椒をする。レトルトも含めて、中華の時はニンニクとショウガ一片の微塵切りを油と一緒に焦がさないように加熱してから具を入れる。普通の炒め物もニンニクみじん切りと油を加熱してから具を入れる。本当にこれだけでグッと味が美味しくなります。是非、お試しください。

きり

女性/54歳/神奈川県/医療職
2019-05-22 08:47

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

おはよーございます(^-^)/
水分補給!

ダッシュするガッツ石松

男性/60歳/東京都/自営・自由業
2019-05-22 09:22