社員掲示板

本日の案件

皆さんお疲れさまです。
~私のこだわり~
最近、我が家では、豚肉は塊で買ってきて、塩豚にしています。塩漬けにすることで、肉の灰汁が出て、旨味の塊に変身します。
茹でて塩抜きすれば、その後は、そのままスライスしても美味しいですが、ソテーしたり、燻製にしたり、安い豚肉も熟成して美味しく食べれますよ

金しま

男性/56歳/福島県/会社員
2019-05-22 09:41

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

お疲れ様ですm(_ _)m

それはブロック肉に塩を練り込む感じですか?(^_^;)
それとも、塩でガチガチに包み込むように漬ける感じでしょうか( ・`д・´)

黒白熊猫

男性/40歳/埼玉県/しろ
2019-05-22 10:03

塩は表面を軽く覆う感じです。直ぐに溶けて、灰汁、ドリップが出てきます。

金しま

男性/56歳/福島県/会社員
2019-05-22 19:18