社員掲示板

本日の案件

本部長、秘書の浜崎さん、リスナー社員のみなさんお疲れさまです

私のこだわりの食べ方は

餃子を食べる時に、たっぷりめのお酢に、黒胡椒をこれでもかーっていうくらいにふりかけたものをつけダレにして食べることです

むせそうになるお酢の酸っぱさと、ピリッと辛い黒胡椒の風味が絶妙で、相性抜群ですd(^-^)

ぜひぜひ、試してみてくださ~い!!

ななきゅん77

女性/46歳/千葉県/会社員
2019-05-22 12:26

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

お酢は高血圧に良いとか…

身体に良さそうやなっ!

ちなみに、昨日の夕飯は餃子でした。
上顎やけどしたさ…(笑)

横須賀の1520RSK

男性/56歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2019-05-22 12:43

餃子をお口に入れる瞬間に呼吸すると……
むせてしまいそうですね!

私、調子悪い時はラーメンの湯気でもむせることがあるのです。
家族から笑われてます♪

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2019-05-22 17:05

横兄ちゃ~ん

そうよ!お酢は健康に良いのさ(^^)b

高血圧にも効果的なんて、お酢ってスゴイね

皮は大丈夫って思っても、中身の具の威力はあなどるなかれ(^_^;)

私は土曜日、餃子だったよ~

ななきゅん77

女性/46歳/千葉県/会社員
2019-05-22 21:21

親父さま~

焼きたての場合は、特にむせ要注意!!

以前は、ラー油+お醤油派だったけど、この美味しいコンビに出会ってからは浮気なし(笑)

親父さま、ラーメンの湯気でむせちゃうなんて…どんまい(´▽σ`)σ♪

ななきゅん77

女性/46歳/千葉県/会社員
2019-05-22 21:21