こだわりの食べ方案件
皆さまお疲れ様です!
食べ方というか、飲み方にはなりますが、コーヒー屋に勤めている私のイチオシのコーヒーの楽しみ方をご紹介します!
暑くなるこれからにピッタリの水出しコーヒーです!!
ハンドドリップ用に挽いたお豆をお茶用パック(急須でお茶をいれる時に使うやつ)にいれた後、麦茶ポットに浄水と共に入れて、冷蔵庫で24時間放置するだけ。
お豆とお水の割合は好みですが、豆10g対お水150〜180ccといったところでしょうか。
1日寝かせてさえおけば、後は好みの濃さになったところですぐ飲めます。
水で抽出するので、とてもまろやかな味わいになり、コーヒーの苦味やえぐみが苦手な方にはピッタリです!!
よかったらお試しくださいね。
どんぐりころころ♪
女性/41歳/千葉県/パート
2019-05-22 14:43