社員掲示板

案件

私と弟の懐かしのベタベタチャーハン。

小学生時代からフライパンはふってました。
パラパラチャーハンに飽きた私は
ベタベタチャーハンを作ります。

油、ウインナー、卵、ご飯までは普通のチャーハンの作り方、
ケチャップで味付けして
ここから、
マヨネーズを大さじ3杯、
続いて、とろけるチーズを3枚投下。
フライパンを振っても、ヘラで混ぜてもねちょねちょベタベタのケチャップライスができます。

高カロリーで不健康なのは承知で食べてました。

昨年、弟が帰省した際に30年ぶりに作って皆で食べましたよ。
嫁も、娘も、弟の奥さんも子供たちも、
ベタベタで気持ち悪い~と言いながらも完食してました。
弟は懐かしい!と、大喜びでした。

E4系 MAX やまびこ

男性/53歳/栃木県/臨床検査技師
2019-05-22 15:09

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。