社員掲示板

案件

初めて書き込みます

濃い味が嫌いという訳ではありませんが、あとから何か付けて食べる、寿司や餃子などの料理に醤油などをつけずに食べます。
揚げ物なども、コロッケやトンカツなどもソースをつけずに食べます。

そのためコンビニなどコロッケなどを買うと着いてくるソースが毎回余ってしまうため毎回断ったりしています。

自分的には素材の味を楽しんでいる訳ではなく、寿司なら酢飯の、点心やフライなら種に味がついているため醤油やソースは蛇足と思ってしまいます。

本部長、秘書、回転寿司の最初の1皿目だけでも試しにやってみて下さい。自分はこんな感じで皿のタワーを作っています。

修理する文系ringo

男性/29歳/埼玉県/会社員
2019-05-22 15:40

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

ringoさんはじめまして!!
実は私も調味料付けない派です!周りに言うとびっくりされてやせ我慢してるんじゃなの~?とか言われてなんでこの気持ちわかんないの!!!って思ってます笑
サラダにもかけない、お好み焼きやたこ焼きにもかけない!!かけないほうがおいしいですよね!!!

*しょーなん*

女性/20歳/神奈川県/学生
2019-05-22 17:50

お疲れ様ですm(_ _)m
同感です。私もつけない・かけない派です。
私はスーパーなどで売っているパック寿司についてくる醤油の処分に困ります(-.-)

旅うま

男性/43歳/茨城県/会社員
2019-05-22 18:01

採用されているのに聞き逃したあ!

勘違いさせて申し訳ございません。
お好み焼き、たこ焼きはソースとマヨネーズガンガンにかけてます
サラダはドレッシングかけなくちゃ食べれません
天ぷらは塩でも醤油でもあるものつけます

ちなみに唐揚げのレモンは許せる人間です!!

修理する文系ringo

男性/29歳/埼玉県/会社員
2019-05-22 19:39