社員掲示板

漁師飯風

本部長、秘書、みなさん疲れ様です。

本日の案件ですが、サワラの出汁茶漬けです。

まずサワラに塩を振って焼きます。
適当に切ったら、ご飯に乗っけて、あとは出汁をかけるだけです。
出汁は味の素振ってお湯かければ全然OKです。

大葉やカイワレ、ゴマ、梅肉をトッピングするのが私流です。

夏なんかは氷を入れて冷かけご飯みたいににするとさっぱりして、食欲なくてもさらっと食べられますよ!
出汁に赤味噌を溶かすのも行けます!

サワラじゃなくても別の白身魚でも代用効くのですが、焼いた時の適度な硬さと淡泊なおいしさでサワラを推してます。

よろしければ是非お試しを

ろじすけ

男性/36歳/東京都/会社員
2019-05-22 16:00

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