漁師飯風
本部長、秘書、みなさん疲れ様です。
本日の案件ですが、サワラの出汁茶漬けです。
まずサワラに塩を振って焼きます。
適当に切ったら、ご飯に乗っけて、あとは出汁をかけるだけです。
出汁は味の素振ってお湯かければ全然OKです。
大葉やカイワレ、ゴマ、梅肉をトッピングするのが私流です。
夏なんかは氷を入れて冷かけご飯みたいににするとさっぱりして、食欲なくてもさらっと食べられますよ!
出汁に赤味噌を溶かすのも行けます!
サワラじゃなくても別の白身魚でも代用効くのですが、焼いた時の適度な硬さと淡泊なおいしさでサワラを推してます。
よろしければ是非お試しを
ろじすけ
男性/36歳/東京都/会社員
2019-05-22 16:00