社員掲示板

唐揚げ

唐揚げの衣に配合すると美味しいもの、教えます。

皆さんよく使うのは片栗粉だと思いますが、
そこにコーンスターチや米粉を配合するとよりカリカリ感が強い衣になります。
食用の重曹やベーキングパウダーを配合するとよりサクサク衣に。
細かく砕いたドライパン粉を入れても良いです。

揚げ方も、はじめに1分ほど揚げてから取り出して3分ほど放置、その後さらに1分揚げると加熱され過ぎず、柔らかくジューシーな唐揚げになります。
揚げ時間は調整して下さいね。

おい、ピザ食わねぇか?

男性/36歳/神奈川県/会社員
2019-05-22 17:04

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。