社員掲示板

今日の案件

私のこだわりは、ポン酢を自分で作ることでしょうか…?

作り方
ゆず果汁 100ml (市販のでok 生ゆず絞ってもok)
しょうゆ 150ml (濃口が良いです)
昆布 5gぐらい
鰹節 5gぐらい
これを全部同じ容器に入れて、冷蔵庫で1〜2日寝かすだけ!2週間ぐらいほっといてもいいです。
気が向いた時に、昆布とかかつぶしを取り出して、絞ってください。
保存は冷蔵庫で。半年ぐらいは平気です。
1〜2日寝かした段階で十分美味しいので、お豆腐とかにかけてみてください。

自家製ポン酢はなんでも合うので、常備してます。

メアリー

女性/35歳/東京都/会社員
2019-05-22 17:30

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