カレーでは人参を
いろいろな作り方があるカレーですが、簡単に誰でもおいしくなるカレーの作り方を紹介します。玉ねぎは、みじん切りにし→あめ色になるまで炒め、人参は皮がついたまますりおろしにします。火を入れて水分を飛ばし途中カラカラになれば少し水を加えることで良い感じのペースト状になります。土台のできあがり!あとは肉を炒め、一口大のジャガイモを入れ、水と市販のルーを入れるだけで、いつもの材料のカレーが各段にうまくなります。作ったカレーを食べた人は、「あれ今日のカレーおいしい!」と言ってくれる一品に。「皮付き人参のすりおろし」がカレーのコクを深くさせてくれます。 試してみてはいかがでしょうか?
ひろぴく
男性/46歳/神奈川県/自営・自由業
2019-05-22 19:30