昨日はお休みでした。
昨日の朝は、針灸の施術前だったので、茶漬けで済ます。
昼は2本目のカツオに玉ねぎサラダをメインに。
針灸院の帰りに駅ビルの食料品店で、卵1パックと、特売の唐揚げを買う。
さすがにディープオイルの揚げ物は1人分では不経済なので、どうしても食べたい時はお惣菜屋さん。
残っていた古い玉子1個に新しい玉子を1個を加えてオムレツを焼く。
常備菜を含めて、なかなか豪華な昼飯。
夕方、鶏胸肉を大量に焼く。
小口に切って、小タッパに分けておく。
一週間分の糖質制限用、朝弁当にする。
人参しりしりにも飽きてきたので、次の常備菜として、モヤシのナムルを仕込む。
ついでに晩御飯用にモヤシ炒めと、キャベツ炒めと、焼き肉用に牛コマ肉を焼く。
お昼が品数多かったから、丁度よかった。
たまには牛肉をガッツリ食べたい欲求が充たされる(笑)
とはいえ、倍くらい野菜も食べてるけど。
コーギモモ
男性/58歳/神奈川県/飲食業
2019-05-23 00:15