社員掲示板

昨日はお休みでした。

昨日の朝は、針灸の施術前だったので、茶漬けで済ます。

昼は2本目のカツオに玉ねぎサラダをメインに。

針灸院の帰りに駅ビルの食料品店で、卵1パックと、特売の唐揚げを買う。

さすがにディープオイルの揚げ物は1人分では不経済なので、どうしても食べたい時はお惣菜屋さん。

残っていた古い玉子1個に新しい玉子を1個を加えてオムレツを焼く。

常備菜を含めて、なかなか豪華な昼飯。


夕方、鶏胸肉を大量に焼く。
小口に切って、小タッパに分けておく。
一週間分の糖質制限用、朝弁当にする。

人参しりしりにも飽きてきたので、次の常備菜として、モヤシのナムルを仕込む。

ついでに晩御飯用にモヤシ炒めと、キャベツ炒めと、焼き肉用に牛コマ肉を焼く。

お昼が品数多かったから、丁度よかった。

たまには牛肉をガッツリ食べたい欲求が充たされる(笑)

とはいえ、倍くらい野菜も食べてるけど。

コーギモモ

男性/58歳/神奈川県/飲食業
2019-05-23 00:15

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

おはようございます。

焼き肉行って野菜はエリンギ焼きとキムチだけです。
しかし常備菜も豪華ですね。

稲葉さん大好き

女性/64歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2019-05-23 05:55