社員掲示板

本日の案件

本部長、ミルキー秘書、リスナー社員の皆さんお疲れ様です。


「俺の吐く息は空気清浄機よりも綺麗だからね。 黙って俺の側に来たらいいと思う。」 by ローランド



料理人やってると、今までやっていたやり方でやってると怒られる見たいな事はざらで…f(^_^)
魚を卸すとか、だしのひき方、肉の焼き方、全て人やお店それぞれに持論みたなのがあってみんな違います。
料理の本やサイトによって、やり方が違う事ってあると思います。

もちろん、料理人以外の職業の人もあると思うのですがf(^_^)

それらを自分なりにイイやり方やレシピの美味しいとこ取りをする。
それが修行だと思うのですが…正直、もっと統一されていたらいいのに…f(^_^)

あの人に教わったやり方で、次の日に違う人に怒られる!また次の日に違う人にやり方を指摘される!?


僕の空気清浄機はいったい何処にあるのか?
ってか、僕自身が空気清浄機になればいいんだ! by飛び出し坊や

飛び出し坊や

男性/38歳/東京都/料理人
2019-05-27 17:06

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

そうやって自然と、技術の引き出しを増やして、他人の心情を察する心くばりを身につけるんだよ。

コーギモモ

男性/57歳/神奈川県/飲食業
2019-05-27 20:22