案件
本部長、秘書、皆さんお疲れ様です。
私が日常的に戦っている期限、それはスーパーなどで購入した食品の賞味期限・消費期限です。
お野菜や果物には決まった期限はとくになく、冷蔵庫に入れておけば1週間以上は食べられる場合が多いのですが、お肉やお魚のような生ものはそうはいきません。
主人は賞味期限や消費期限が数日過ぎても、火を通せば食べられる認識ですが、私はちょっと無理です。
その為、たまにムダにしてしまうこともあり罪悪感でいっぱいになります。
今の時代は食品ロスの問題も深刻なため、日々食べきれる分だけを購入し期限を守り食べきるよう気を付けます!
オレンジ星
女性/42歳/東京都/主婦 (オレンジボシ)
2019-05-28 13:24